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Otro de sus grandes rasgos es que no despide humos y olores fuertes al alcanzar temperatura.Ĭonsumir a diario el aceite de variedad “cornicabra” ecológica es fundamental a la hora de aprovechar todos los beneficios de salud que este aceite aporta al organismo. Los que lo utilicen en cocina, verán como “crece”, aumenta, significando un gran ahorro, también porque por su gran estabilidad puede utilizarse en sucesivas frituras. Se recomienda también para cocinar a la plancha, para guisos y frituras.
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Ideal para degustar en crudo, para el desayuno, ensaladas en comidas familiares, para abrir boca antes de las comidas o en las actuales catas, entre amigos, en reuniones, o de forma especial en los mejores restaurantes. La elaboración de un aceite 100% “cornicabra” era una apuesta arriesgada pero que ha dado un resultado seguro al buscar un aceite “verdad”. Un paisaje, un legado que estamos obligados a sostener. Los olivos “cornicabra” ocupan grandes calles por lo que son una fuente de O2. Es N° 1 en polifenoles (antioxidantes) y segunda más estable.ĭestaca su sabor centenario y peculiar que algunos han definido como “a aceituna negra”, que siendo tan aromático, no solapa otros sabores. La variedad “Cornicabra”, proporciona muchos beneficios a la salud y el tiempo y la temperatura no la deteriora tan fácilmente como a otras. Para hacer este aceite de tanta calidad, esta aceituna se recoge ya madura, momento en el que su color torna del verde al violáceo-negro. Las aceitunas “Cornicabra”, autóctonas de Toledo, son muy apreciadas tanto por expertos aceiteros como por especialistas de la salud, ya que es una de las variedades con mayores propiedades culinarias y beneficiosas para el organismo.
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